首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

文化共享平台“悠然一指”正式上线

来源:中国新闻报道发布时间:2016/6/17 10:11:19

  本报讯(记者杨挺)2016年6月,文化共享平台“悠然一指”正式上线,也标志着武汉诞生了一个共享文化平台。这里展示的职场、情感、文学等几十个类别的原创作品,同时平台推出的消费模式、共享机制及互动功能。

  据了解,“悠然一指”是一个集创作、阅读、互动社区等于一体的开放网络平台,平台通过阅读推广、实体图书出版、影视版权输出等多种业态。

  “共享经济让我们看到,所有人都可以通过各种各样的经济共享平台,实现自身价值、获得金钱回报和锻炼技能。悠然一指平台就为我们提供了这样的可能。”公司创始人融众集团董事长谢小青介绍说,“悠然一指”要用文化共享经济模式集聚原创力量,为人们提供优秀文化产品;用共享机制催生推广动力,让文化传播成为一种自觉;用即时互动分享身边的感动,倾听草根一族的文化表达。

  网络文人也开始纷纷关注和体验“悠然一指”。2016年6月7日在泰国学习大学教育管理专业的丁婷婷,她曾作为交换生赴台湾大学学习,在《北大核心》等期刊发表数篇论文,她给平台发来了一组新作,称“让有共同爱好的人分享彼此的创作,自己很享受”;华中师范大学校花王恩恩给平台上传了一组个人写真,并在个人空间留言,摄影写真是门艺术,“悠然一指”让艺术走向市场。

  在余武看来,互联网支付功能日趋完善,人们付费上网购物、娱乐、学习已渐成常态,文化产品消费观念已逐步形成,关键是要满足用户个性化需求。余武认为,“悠然一指”有品质的内容、低廉的价位以及鼓励创作和推广的激励机制,对用户的黏度和吸引力不会减弱。

  谢小青表示,创新是“悠然一指”的标签,很多功能和模块尚在加紧开发中,满足不同层次、不同需求的用户是平台的使命,提供大容量、多元化、优品质的互联网文化产品是企业应有的担当。

  责任编辑:杨挺

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】