首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

电影《奔跑的梦想》在国内热播 另类表现手法彰显爱国情怀

来源:中国新闻报道发布时间:2018/5/4 13:45:26

  近期,由电影频道电影中心出品,著名编导郑旭导演,中国影视女演员陶玉玲等主演,向进先生担任制片主任的《奔跑的梦想》在大陆热播。

  影片讲述了一个中国人参加长跑比赛为国争光的故事。在剧中主角刘长春,他出生在一个贫苦农民家庭,早年丧母,自幼擅长奔跑。成家后和妻子秀珍相依为命。他曾亲眼目睹自己的师傅被日本人神谷太郎开车撞死,自此心中埋下了仇恨的种子,故事就此展开。

  演员陶玉玲回忆拍摄过程,她说:“尽管当时的条件很艰苦,拍摄过程困难重重,但是导演安排的井然有序,特别关照我们,让我们在演戏的时候没有紧张,发挥的更好了。”曾担任“SHARP中国”微电影《青春 梦想 家》编剧导演向进说道,“在制片过程中,我们努力把不浪费的成本严格的控制好,把演员的福利扩大,好演员需要奖励,我们尽量合理分配。在后期制作中,我们逼真的还原演员演技,让他们能受观众喜爱。最后影片成功上映,我心中真的很开心。”

  《奔跑的梦想》选材新颖,内容推陈出新,手法独特。编剧在题材上为国剧首开先河,他使用国产爱国影片未用过的“奔跑”题材。编剧用两年时间改编原著内容,结合蒙太奇手法,在剧中呈现出别样的艺术感。

  编辑:陈伟

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】