首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

泰国CS健康产业集团朱文勇:看好药用汉麻的应用市场

来源:搜狐发布时间:2020/10/13 15:46:26

    一提起汉麻,很多人第一反应就是毒品。但种种迹象表明,当前对于汉麻的多用途开发正在渐成潮流。化妆品、饮品、食品、纺织等,汉麻的应用已经越来越渗透到人们的生活和工作中,包括越来越多人看好汉麻的药用价值,也逐渐获得了业内人士的认同。为此,针对药用汉麻的应用话题,泰国CS健康产业集团副总裁朱文勇在“2020首届中国汉麻产业应用论坛”中接受了媒体的采访。

    据朱文勇介绍,泰国CS健康产业集团从去年成立到今年,已经完成了全产业链的布局。CS健康产业集团要打造成一个集医药汉麻种植、加工萃取、制药、医疗康复、销售及出口的全产业链企业。在CS健康产业集团布局全产业链的布局过程中,“与国内不同,药用汉麻在泰国是合法的,在国内现在更多探讨的是汉麻,我们更关注的是药用汉麻。汉麻和药用汉麻的区别是非常明显的,最明显的区别就是CBD含量和THC含量。”

    朱文勇介绍道,之所以叫汉麻,实际上中国人早在汉代就开始和汉麻结下了不解之缘,到现在已经和汉麻接触四五千年的时间。“汉麻是很好的东西,我们都认同它的另外一个名字,叫‘上帝之草’”。因为它全身都是宝:汉麻韧皮可用于纺织;汉麻秆芯经研磨可生产木粉、制造活性炭、生产浆粕用于造纸和汉麻黏胶纤维;汉麻叶、汉麻花、汉麻根可提取药物,有止血、散瘀、解毒、安胎等功效;汉麻籽仁可榨油,其不饱和脂肪酸含量竟高于深海鱼油,可以开发成高档保健品;汉麻秆芯吸收甲醛是松木的11倍,且具有分解化学有害气体的特殊功能。

    同时,汉麻的具有两个重大意义的应用场景值得我们注意:第一,美国独立宣言是写在以麻为原料的纸上;第二,最早的美金也是以麻为纤维做出来的,那是汉麻应用的开始。可见,汉麻与人类息息相关的,是不可或缺的一棵“生命之草”。在汉麻的诸多神奇作用中,其在医药方面的作用非常明显。

    “汉麻在过去就是毒品,但关键的是其用量多少……如果说可以找到CBD应用对人体的平衡,它就能成为药品,能变成有利于身体的产品。”朱文勇称,去年就可以在泰国看到有含CBD的药品,泰国在去年就立法通过了药用汉麻合法化。在汉麻合法化之前,东南亚周边的几个国家,包括老挝、泰国、缅甸这些,他们对汉麻都有了一些初步种植,目前在东南亚,包括北美欧洲的一些国家虽然合法化了,但是市场还是空白的。因为很多人对汉麻或者是药用汉麻持谨慎态度甚至怀疑态度。

    欧美市场尚且如此,中国市场尤甚。目前国内老百姓对汉麻的认知非常有限,中国普通老百姓对于CBD的认知还是停留在毒品层面。国内外最大的区别也是政策和法律的区别,国内对于药用汉麻还未放开政策。“不可否认的是,中国市场是全球最大的市场,有着巨大的市场潜力。”朱文勇介绍,如果一个项目可以占领中国市场,那么这个项目公司就会成为世界级公司,对于药用汉麻也是如此。“我们对国内市场的信心是非常大的,因为我们知道国内市场目前对于CBD产品,包括护肤品、食品、药品等,目前还处于‘零市场’的状态。如果今天走到外面去问100个人是否CBD,可能99个人会说不知道。”由于市场存在巨大空白,借用狄更斯的话说,“这是最好的时代,也是最坏的时代”,如果抓住准确的大方向,布局得当,那么中国市场在两三年以内一定会成为全球最大、最火爆市场!而药用汉麻也能拥有巨大的市场机会。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】