首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

GSMA斯寒:打造国际化创新集群,助力全球5G发展,GSMA与深圳市达成战略合作

发布时间:2021/4/26 13:31:07

      当前,我们正处在一个重要的历史时刻,5G、人工智能和云计算等数字科技正加速改变着我们的社会,我们的工作和我们的生活。

      时代的变革

      从PC到移动互联网,从2G到4G,技术的发展不断在摩尔定律下实现一个又一个加速跨越,数字化红利坚定了人们对于数字化发展和数字化转型的信心和意愿。

      进入5G时代,如何将5G通信基础设施深入社会的方方面面,支持行业的数字化发展,升级消费者的体验,同时构建一个安全可信的数字世界基座,其意义和影响非常深远。同时,5G时代的数字化进程也充满各种未知和挑战,没有现成的模式可以复制,它需要联合包括政府、行业、学术和科研机构,资本和创新创业者等多方力量,发挥各自优势,通力合作,深度融合,才能共同把握住这个重要历史机遇。

      前期的探索

      GSMA被称为“移动产业的联合国”,自1987年成立以来,已经成为全球移动产业最有影响力的行业组织之一,连接着全球超过 750 家移动运营商和400多 家生态伙伴。5G时代,GSMA继续肩负着进一步推动全球移动产业发展的使命,更加意识到创新对于5G发展的重要性。

      2019年,GSMA大中华区在中国联合产业合作伙伴和资本发起成立5G创新与投资平台,简称5G IN,希望聚力产业资源,发挥资本的力量,推动5G创新。该项目由GSMA大中华区管理,目前平台已经与国内外100多家创新企业和60多家投资机构陆续开展了合作。5G IN项目不仅让我们近距离体验了科技创新的蓬勃动力,也感受到了产业界对进一步释放GSMA平台优势、推动市场和国际合作的强烈需求。

      全新的篇章

      2021年MWC上海的成功举办再次让世界看到了中国5G的力量和创新的活力。在新一轮数字经济的转型发展中,我们也看到深圳具有得天独厚的产业和人才基础。深圳市目前正在构建新型智慧城市,相关领导提出从土地要素向数据元素的转型,通过构建数字世界的基础设施,大力推动城市的数字化转型。在与深圳市各级领导深入交流并咨询多方产业领导和专家的意见之后,更坚定了我们深入推动5G创新落地的决心。

      4月23日,GSMA与深圳市人民政府联合签署战略合作协议,致力充分发掘GSMA的全球产业资源与深圳市及大湾区的优良的创新环境和产业基础,积极探索新的合作模式,共同推动在深圳设立GSMA全球5G应用创新加速中心,整合优质资源,聚焦5G领域的创新与应用,坚持国际化运营和管理,开展广泛的国内外合作与交流,加速5G产业科技创新和生态发展。

      一个全球移动行业协会和一座城市连同合作伙伴深入开展在5G时代的科创合作,其本身也将呈现合作模式的创新和时代发展中‘和合共生’的主题,其意义和价值绝不限于开发出几个创新应用,也不止于孵化出几个独角兽企业。未来,5G全球应用创新加速中心将聚集政府、移动产业、垂直行业、大学、科研机构、资本和创新企业等多方的力量,吸引先进的思想和人才,形成城市级别的开放创新实验室。它将不断探索和实践,产生新技术、新产品,新模式,以创新推动城市的居民生活、企业生产和城市治理升级,引领全球城市与行业发展。

      崭新的未来

      过去几十年的产业和经济发展进程当中,世界级城市创新集群,例如日本东京湾区、美国硅谷和纽约湾区等所创造的资源聚集,整合和放大效应带动了数字科技与创新的蓬勃发展。在这个变革的时代,粤港澳大湾区作为改革开放的前沿,加上以深圳为代表的敢为天下先的勇气和创新实干的精神,不仅在改革开放40年取得了辉煌的成就,还打造出一批世界级的创新企业。

      面对5G时代新的历史机遇,GSMA携手深圳诚挚的欢迎更多的专家、资本、创新企业、国际人才和行业伙伴加入我们,合力加速5G科技创新,扩大国际间交流合作,一起拨开数字化转型升级的迷雾,推动创新成为未来发展的重要引擎,让科技创新和实践能够真正实现打破各种边界,融合发展,共同迎接一个崭新的时代。

      数字未来,和合共生!

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】