首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

悲哀!英国经济复苏弯道超车的背后,疫情死亡人数创欧洲之最

发布时间:2021/7/16 16:59:52

悲哀!英国经济复苏弯道超车的背后,疫情死亡人数创欧洲之最

根据 知名外媒调查显示,英国经济将在第二季度迅速扩张,而且将超过预期。

7月12-15日进行的调查显示,英国本季GDP将增长2.5%,略好于上个月预期的2.4%增幅。

上周公布官方数据显示,5月英国DP环比增长0.8%,远远快于疫情前的增速,但低于4月的增长2.0%;今年经济增速或达6.7%,高于上月预期的6.2%,对2022年经济增速的预估持平在5.2%。

Berenberg首席分析师Holger Schmieding为我们分析道,迄今为止的英国数据看起来在两方面令人鼓舞,首先,疫苗接种似乎明显降低了病毒带来的健康风险,其次,5月作出的英国GDP预估显示,经济活动随着限制措施的放松而反弹。

受访者预估中值显示,下季经济增速料将放缓慢至1.4%,2022年初进一步降至0.9%,与上月预估一致。

目前,英国经济和其他经济体一样有一个巨大风险:变种病毒。

英国是疫情期间死亡人数最多的欧洲国家,疫苗接种的快速推进让政府可以解除许多封锁举措,还有更多防疫限制将于周一解除。

最新新冠感染病例再次迅速上升,而且几乎没有减缓迹象,而英国开放的疫情环境容易成为病毒滋生的温床,成为经济复苏最大威胁。

因为额外的防疫限制措施被解除,令压抑的需求得以释放,不过新冠病毒新变种为经济增长带来风险。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】