首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

销售费用攀升,线上优势不再?原材料压力下小熊电器回归传统破局?

发布时间:2021/7/16 17:10:58

面对原材料上涨趋势,小熊电器上半年毛利率承压,公司固有的线上品牌优势也不再那么亮眼

《投资时报》研究员 殷玉佳

从今年3月底全球需求复苏开始,包括黑色、有色、化工、农产品在内的众多大宗商品价格持续上涨,多数品种还创出历史新高。铜、铝、钢及塑料作为生产家电产品的主要原材料,价格上涨亦导致企业生产成本增加,继而传导到终端产品。

作为创意小家电生产商,小熊电器股份有限公司(下称小熊电器,002959.SZ)也受到波及。该公司2021年一季度数据显示,公司毛利率受原材料供应影响再次承压。

同时,观察小熊电器在二级市场的股价表现,《投资时报》研究员注意到,自2021年以来,上市不足两年的小熊电器,股价经过一段时间的上涨后开始震荡下跌。

今年上半年,该公司股价在1月22日触达132.42元/股高点,而截至7月15日,小熊电器收盘价为65.56元/股,距股价最高点跌幅达47%。在此期间内,投资者亦换手频频,换手率高达247.16%。

同时,在原材料价格上涨压力之下,创意小家电领域中,老牌家电企业如美的、海尔、九阳、苏泊尔等也纷纷入局,新兴互联网品牌北鼎、摩飞等后起之秀也在奋起直追。面对双重外部压力,小熊电器如何破局?

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】