首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

王梦怡、尤瑞妍、孙康瑞

发布时间:2021/7/20 9:28:06

1

为党育人,为国育才,担当自贸港建设使命|海南自贸港小微企业与房地产企业发展调研团采访海南大学土木建筑工程学院卢江海书记

  7月12日中午,海南自贸港小微企业与房地产企业发展调研团采访了海南大学土木建筑工程学院卢江海书记。卢书记为调研团成员分享了他对海南自贸港建设的期望,校企人才培养的改进和调整的方向以及土建学院应自贸港建设而做出的适应性调整和变化。

  7月12日中午,海南自贸港小微企业与房地产企业发展调研团采访了海南大学土木建筑工程学院卢江海书记。卢书记为调研团成员分享了他对海南自贸港建设的期望,校企人才培养的改进和调整的方向以及土建学院应自贸港建设而做出的适应性调整和变化。

22

采访伊始,卢书记为调研团成员分享了自己身处于自贸港建设浪潮的所感所思。卢书记表示,现在的00后大学生是幸运的一代,应该有责任有担当,加入建设祖国的浪潮是人生最大的幸福。

  接着,卢书记谈到,海南自贸港是祖国建设的前沿,对标国际先进自贸港,且具有丰富的自然资源、独特的地理区位,背靠超大规模国内市场。自贸港的未来是旅游业、现代服务业、高精尖技术产业等,这也就对基础设施建设提出了更高的要求。就土建人才培养而言,应该更加注重复合型人才的培养。装配式建筑、海洋工程、智慧城市、城市地下空间利用、生态岛礁建设、绿色建筑、智能建造,“上天、入地、下海”等都对海南大学的土建人才培养提出更高要求。

  在校企合作方面,卢书记讲到,评价一个学院强不强,在于其培养的校友强不强。土建学院一直注重学校与企业的合作,为学生创造了大量优质的就业岗位。海大土建的校友在全国各地开花结果,也彰显了学院的发展。书记笑谈到他有一个“凡有中国建筑处,必有海大土木人”的梦想。

  卢书记还提到,为顺应自贸港建设,土建学院的土木工程专业已经纳入国家一流本科专业建设点名单。学院从自贸港建设以来,引进了大量的人才,取得了较大的进步。卢书记为调研团成员们阐述了“学科立院,人才强院,科研兴院”的学院建设思路,从老师、学生的角度展开做了进一步阐述,并告诉调研团成员时代赋予青年的使命与担当。

  此次采访调研团成员们收获颇丰,卢书记的分享为调研团下一步工作的开展提供了新思路新方法。最后,书记与调研团成员们合影留念。

3333

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】