首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

从小狗吸尘器,看国货日益崛起的趋势

发布时间:2021/6/25 15:39:06

在“宅经济”时代,我国清洁小家电市场需求暴增。据奥维云网的监测数据显示,2021年1-5月清洁小家电全渠道销售额81.3亿元,同比增长30.6%。除了需求的增长,还有一个重要趋势,那就是国产品牌的市场竞争力愈发强劲。

拿用户熟知的吸尘器领域来说,人们不再追捧所谓的海外大牌,而以小狗吸尘器为代表的国产品牌成为消费者的热门选择,受到越来越多的关注。这背后,反映的是国产品牌创新能力的提升,以及对卓越品质的孜孜以求。

0

锐意创新为国产品牌注入活力

近年来,“中国智造”逐渐代替“中国制造”打响海内外,国产品牌爆发出极大的创新潜力。在清洁小家电市场,创新实力充分体现在了产品的健康化、品质化、智能化、高端化等方面,吸尘器就是其中最活跃的品类之一。对比在创新层面略显疲乏,只有些许功能更新但无实质性升级的部分海外品牌,国产品牌优势凸显。以小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器为例,在中国家庭中,地面材质多以地板、瓷砖等硬质地面为主,用地毯的比例不高。清洁过程中,人们经常先除尘,然后用湿润的抹布、拖把等拖擦地面,因此,传统的具有单一吸尘功能的吸尘器已无法满足国人用户需求。结合中国消费者的家装环境以及清洁习惯,小狗T12 Plus Rinse创新性地加入了旋转擦地刷,能够使吸尘擦地同时进行,家庭清洁一遍就能搞定。

0

此外,小狗T12 Plus Rinse还搭配了先进的智能数字化除尘系统,能通过红外线分析空气中的微尘数量,在自动档清洁模式下自动调节吸力大小,不仅能让清洁更为彻底,也更为节能。值得一提的是,比起戴森新品仅限于电动刷头连接状态下才能启动智能数字化除尘系统,小狗吸尘器同类系统适用于全系列刷头,可以满足多元化场景的清洁需求。这些创新举措,不仅是一次产品升级,也将整屋智能清洁贯彻的更加彻底。

服务升级让国货成为消费者的主动选择

在消费升级趋势下,消费者更愿意为体验、环境、情感和服务买单,关注点逐渐从“价格”向“价值”转变,来自服务给予的消费体验就是“价值”的直接体现。近年来,“服务型消费”呈同比稳定增长态势。据权威机构预计,到2025年我国居民服务型消费占比将达到52%左右。在消费市场,很多国产品牌牢牢把握这一趋势,不断推动服务升级。

如小狗吸尘器开创的“中央维修”售后服务模式,让用户享受到三大权益:免费;免责;一切解释权归用户,从此破解了“售后维修难”的家电行业难题,让不少吃过部分海外品牌“海内外差异化服务”“维修霸王条款”的用户转投国产品牌的怀抱。

0

小狗吸尘器只是一个精彩的缩影,在整个消费市场,国产品牌凭借过硬的品质和不断升级的服务,在激烈的市场竞争中日益显出比较优势。据京东发布的报告显示,与国际品牌同比增幅对比,2020年中国品牌的成交额增幅高出6%,品牌数量增幅高出5%,用户数增幅高出18%。这说明,国产品牌的崛起已势不可挡。

当前,中国已经成为制造业大国,无论是品质还是品牌都发生了深刻的变化。从“神舟十二号”等大国重器,到小狗吸尘器这样的家用产品,“made in China”的标签让国民引以为豪。在这个618,许许多多的国产品牌扛起大旗,成为行业内的中流砥柱,和消费者的热门选择。在与海外品牌的同台竞技中,国产品牌从创新、品质、服务等各方面已成逆袭之势。

推荐阅读

夏氏宫廷理筋正骨术-夏青海泰安位于山东省中部,辖区内有“五岳独尊”、“天下第一山”美誉的泰山,泰山不仅是历史文化名山,也是中国道教的发源地。夏氏理筋正骨术,融合了道家【详细】

黔东南州苗侗医药传承人群,黎平县非遗传承人—吴文礼吴文礼,号山泉,1967年出生,贵州黎平人,民间中草医,黔东南州苗侗医药传承人群,黎平县非遗传承人,爱好诗词文学。年幼时体弱多病,承蒙当地一位资【详细】