首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 科技

如何充分发挥新媒体的SEO功能

发布时间:2021/7/13 16:28:51

新媒体企业网站管理系统以SEO功能完善而著称,但是很多建站的朋友却忽略了网站的真正价值,完全没有考虑网站的优化推广,从而让网站仅仅是一个摆设,新媒体企业建站需要从以下几个方面来设置网站的SEO功能。

一、SEO参数设置

网站标题关键词:这是整个网站SEO的核心,搜索引擎将以此为重要依据对你的网站进行排名,关键词的选择应该充分考虑客户的搜索习惯、自身的产品和服务以及竞争对手的情况,在分析关键词的冷热程度时可以参考百度指数;而关键词首次设定之后,最好不要变动,以免造成排名波动及网站降权。

网站关键词:主要是给搜索引擎区分网页关键词排名提供参考,并不意味你此处设置了关键词就能排到搜索结果里面去。

网站描述:网站描述一般显示在搜索引擎结果中的网页(首页)描述部分,主要用于向浏览者介绍网站大体情况,吸引浏览者点击。

头部优化文字:如果模板支持,一般建议使用HTML strong 标签加粗网站关键词,以增强优化效果,当然也可以用做网站的促销推广信息发布。

图片默认ALT、超链接默认Title、友情链接本站名称:一般填写全站核心关键词即可。

网站底部优化文字:如果模板支持,一般建议使用HTML strong 标签加粗网站关键词,以增强优化效果。

二、静态页面

一般建议开启全站静态页面,这样更利于搜索引擎收录;静态页面类型可以根据自己的喜好选择任意一种;内容页面名称和列表页面名称推荐采用文件夹名称形式,尤其是英文网站;在添加一级栏目时,尽量按照栏目属性设置文件夹名称,如常见问答,设为FAQ等。

三、热门标签

热门标签的作用主要是增加内链,建议用户将网站关键词设置为热门标签

四、内容页面的关键词和简短描述

建议用在添加网站内容时尽量添加每篇内容和栏目的关键词和简短描述,以便搜索引擎更好的收录

五、友情链接

尽可能争取同行相关网站的互相友情链接

当然网站优化推广不仅仅是以上设置就可以完成的,网站系统仅仅是个基础, 用户应该有规律的添加网站内容并到互联网上大量推广网站,这样才能使网站访问量增大,同时提升关键词在搜索引擎中的排名。

推荐阅读

夏氏宫廷理筋正骨术-夏青海泰安位于山东省中部,辖区内有“五岳独尊”、“天下第一山”美誉的泰山,泰山不仅是历史文化名山,也是中国道教的发源地。夏氏理筋正骨术,融合了道家【详细】

黔东南州苗侗医药传承人群,黎平县非遗传承人—吴文礼吴文礼,号山泉,1967年出生,贵州黎平人,民间中草医,黔东南州苗侗医药传承人群,黎平县非遗传承人,爱好诗词文学。年幼时体弱多病,承蒙当地一位资【详细】